Главное, что делал

Василий Омельченко
Главное, что делал
В жизни быстротечной -
Прославлял Святого, Мудрого Отца.
Нет важнее дела,
Прочие не вечны,-
В этом смысл и радость моего лица.

Кто я, что, пред Богом,
Мудрым и Великим? -
Он же мне позволил Имя восхвалять!
Защитил от Злого,
Дал познанье Книги,
И открыл Святую, искреннюю Мать!

Благодарность сердца
И покой духовный
Дарят мне улыбку среди грозных дней.
Вот, открыта дверца
К Отчему порогу,
И доволен странник Верою своей...

Люди скажут: - Кто ты?
Чем ты возгордился,
Грешный и усталый, слабый человек?
Глупые заботы.
Я к Христу привился,
Чтоб не разлучаться никогда, вовек!