Украинская весна 2022

Соколова Алла Львовна
Ах, зачем украинские песни люблю,
Им поганы мои – не иначе.
Расцветает фашизм, где-то жгут коноплю,
Где-то кто-то кого-то дурачит.

А фашизм свои корни пустил глубоко,
Нам не выжечь его за неделю:
Поколенье питалось его молоком –
Возмужали юнцы, озверели.

Мы же с вашими дедами брали Берлин,
И по вере, и крови мы братья.
Вижу, нам предстоит выбивать клином клин:
Говорят, им война рiдна матi.

И раздули костёр, навязали войну,
Кто-то масла в огонь подливает,
Кто-то встретит последнюю в жизни весну,
Грудью Мир от врагов закрывая.

Только русские песни вам не задушить!
И язык наш не вышел из моды!
Все ответ понесут, кто позволил вершить
Геноцид над своим же народом.
05.03.2022.