Заступнику

Нина Коропоги
Строчки мчатся бешеной рысью
по невинному снегу листов.
Отправляю заступнику письма:
сотвори мне опору и кров!

Защити от хитрости лисьей,
от постылого рабства оков,
защити от скудости мыслей,
от пустых поступков и слов.

Защити от навязчивых страхов,
от неясных целей и смут,
от кикимор, леших и дракул,
от чертей и прочих приблуд.

Защити от холода мира,
от измора суетных встреч.
Верю я, что в тебе есть сила
от всех бед меня уберечь.

28.03.22