О вы, маститые поэты

Кузиванова Татьяна
..О вы, маститые поэты!
Чьи строки душу в  глубине
Ласкают песнею напетой
Или глаголят в  тишине,
В словах соринкой утопая
Безропотно себя ищу,
В чертогах названного рая
Струной гитарною взращу
Воспетые умелым слогом
На глади чистого листа,
По граням созданной триады
Скитаюсь в поисках моста.
Смогу ли быть судьбой угодной,
Касаться  "вещего пера"?
Не в  кандалах,
Но песнь свободно
Нести до вашего вчера?
Топить в стезях своей баллады
Людского сердца злую боль?
Для слуха вашего усладой,
Как в жаркий полдень быть прохладой,
Покорной вашей Ариадной,
Иной не требуя  награды
Тебя, судьба, прошу позволь..!