Выбирает юная мальвина

Георгий Ильин
Девушка со строгими глазами,
Волосами цвета бирюзы,
Почему ты вся полна слезами,
Отчего лицо мрачней грозы?

Ты лежишь под белым балдахином,
Трогая задумчиво бедро,
Выбирая между Арлекином
И слегка рассеянным Пьеро.

Арлекин наглее и богаче,
А Пьеро печальней и нежней,
Надо выбрать, так или иначе,
Кто из них вкусит любви твоей.

Никогда ты раньше не робела,
Смело жизни радовалась вся.
Как найти баланс души и тела, 
Никому обид не нанеся?

Как сравнить красавца Арлекина       
С бледностью поэта-бунтаря.
И рыдает гордая Мальвина,
Гладь щеки слезою серебря.

Нарастают чувства, как лавина,
Н душе печально и мертво.
Выбирает юная Мальвина
И не может выбрать никого.
02.09.13г.