Белая роза

Марина Вон
Ах, роза белая, как ты красива!
Божественно прекрасна и мила!
Беззлобна ты, кротка, миролюбива
И никому не причиняешь зла.

Но если с целью злою и корыстной
Вор проберётся в тихий, старый сад
Лишить тебя чтоб дорогого: жизни,
Чтоб с пышного куста тебя сорвать -

Ты будешь защищаться яро, дико,
И от колючих, режущих шипов
Обидчик твой, тебя сорвавший, вскрикнет,
Из пальца алая польётся кровь…