Высшая проба

Владимир Мирр
Пробуем. Ошибаемся.
Пыль поднимается плотная.
Скомкана проницаемость
Между пустыми полотнами.

Красками потускневшими
Сердце обеспокоено.
Вымыли воды вешние
Берег наш неосвоенный.

Пробу мы ищем высшую
В каждом лучике света…
Может быть, это лишнее?
Знать бы на всё ответы