В твоих глазах волшебный свет

Георгий Ильин
В твоих глазах волшебный свет,
Ты словно женщина загадка.
Послушай дружеский совет
Не всё бывает в жизни гладко.

Ты не текучая вода,
И не земли холодный камень.
Ты как небесная звезда,
В тебе горит свободный пламень.

Огонь не может стать водой,
К чему менять свою природу.
Не занимайся ерундой
Врагам и недругам в угоду.

Дыши свободно и легко,
Пусти фантазию на волю.
Живи и мысли широко
И не пеняй на злую долю.

Тебе судьба вручила в дар               
Характер с обликом Дианы,
Копьё и бронзовый загар
И глаз бездонных океаны.

Кому-то обжигать горшки.               
А кто-то носит лук и стрелы,
Живёт и мыслит по-мужски,
Пока другие мягкотелы.

Мир не избавлен от забот,
У каждого своя природа.
Счастливым будет только тот,
Внутри кого живёт свобода.
                4.06.2015г.
 Диана - в римской мифологии богиня Луны, охоты, 
растительного и животного мира, женственности и плодородия.)