Помоги нам

Олег Чеховский
 - Помоги нам собрать урожай! - попросили поэта крестьяне - Я осмысливаю  жизнь! - гордо ответил тот, глядя в небо - Мне не пристало утруждать себя грубой работой - это ваш удел! Я  познаю высшую мудрость, недоступную вам!

  Люди ничего не ответили ему и, погрузив снопы, ушли. Долго гордец смотрел в небо, ожидая, что снизойдёт оттуда  тайный смысл, но только надоедливые вороны  карканьем своим отвлекали его от высоких мыслей.

  Неожиданно ветер, донёсший до него запах горячего хлеба, пробудил у философа  голод. И когда он, подгоняемый пронизывающими порывами, спотыкаясь и падая, брёл по неровному полю, то неожиданная мысль поразила его: не будь поэтов, писателей, критиков - никто даже и не заметил бы, что их нет...

Почему? Мир существует только за счёт великого, каждодневного труда простых людей!Это было и будет всегда. Будь славен Человек Труда!


Курская губерния, жатва.
Художник Львов.
Портал auction.ru