28 марта - День Рагнара Лодброка

Евгений Михайлович Миронов
День сей Рагнара Лодброка
Можно отметить сейчас,
Жизнь оказалась жестока
И вероломна подчас.

Саги о нём говорили –
Он Скандинавский герой
Лихо накручивал мили,
В битве бывал затяжной.

Жил, как крестьянин смиренный,
Но с поворотом судьбы
Стал королём, незабвенный,
Через туманов клубы.

А сыновья совершали
Также пиратский набег
И в распростёртые дали,
И до соседей - на брег.

Так проходили набеги
На христиан невзначай,
В праздник согласно стратегий
И получался раздрай.

Викинги шли до Парижа
Вел на французов Рагнар,
И добивались престижа,
И разоренья кошмар.