нелюди

Леонид Беляев
Простреливать пленным ноги?
По лицам прикладами бить?
Это - не "перемога".
Героями вам не быть!

Вы - злобные мерзкие твари.
Вы - слуги врагов Христа.
От вас тянет адской гарью.
и вместо души - пустота.

Ваш идол - Кровавый Клоун
(обличья меняет Зверь).
Мелодии ваши - стоны
замученных вами людей.

Мы долго терпели. Слишком.
Бесчисленность страшных лет.
Но, время настало. Вышли
за всё получить ответ.

Не будет "ни дна, ни покрышки",
ни "камня", ни слова "вслед".
Вы долго зверели. Слишком.
Несчётность кровавых лет.

Простреливать пленным ноги?
По лицам прикладами бить?
Это - не "перемога".
Героями вам не быть!


"перемога" (укр) - победа