Августовские леса

Кудрявцев Александр
Белые березы шепчут над рекой
К небу, к солнцу тянутся ромашки
После дождей наступает покой
Снова жужжат бабочки и букашки.

В перелеске тоскуют рябины
Закурчавилась желто – красная гроздь
С неба вместе с криком журавлиным
На землю последнее прости, неслось.

Лес на взгорке дышит на просторе
Ветер обдувает со всех сторон
Перелесок в августовском уборе
Вздыхает , словно после похорон.

В небе как – то поблекла синева
Пауки куделью оплели кусты
Лист  тронут желтизной, сохнет  трава
Леса полны той осенней красоты.

Лес полон ягоды, орехов кедровых
Что – то заметались мелкие зверьки
Белка не может жить без ядер медовых
К осени  идут последние теплые деньки.

На болотах поспела алая клюква
Синим глазком - глядит голубика
Птицы знают эти приятные чувства
Для них природа – раскрытая книга.