Ей этого не надо было!

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Из Цикла "ОТГОЛОСКИ",
или из разряда "переклички" - это когда пишется рецензия на чужое стихотворение, причём обязательно стихами и обязательно экспромтом.

На:
"Или хорошее, или ничего"

Володя Жигадло

...а оно ей надо было?
Ще не вмерла же. Умрем,
как положено. В могилы
закопают и добром
обязательно помянут.
Или просто промолчат.
Ну, а после сами станут
довоспитывать внучат.

*=*=*=*=*=*


С точки зрения поэта,
и по логике вещей
рассуждаю: всё вот это
ну, совсем не надо ей!
Ще не вмерла, слава Богу,
но готова умереть,
если старший брат в дорогу
вышел... - чтоб её стереть
с карты и с лица землицы...
Нет! Отваги и запала
хватит, чтоб с любым сразиться,
Чтобы жизнь в ней процветала!