Истина очевидна

Грешник
Я тоже был когда-то молод,
Категоричным был во всём,
Испытывая дикий голод
Чужих отталкивал плечом...

Прошли года, прошло и время
Нелепо вызванных обид...
На подрастающее племя
Гляжу иначе, через быт.

Мой путь был долог и удачлив,
Но озарение пришло,
Когда увидел - люди плачут,
Глядясь в зеркальное стекло.

Мне был вопрос неведом ране
Зачем я жил и кем я стал,
И почему я испоганил
Улыбку, превратил в оскал?

Не спорю, есть ли бог на свете,
Но повторяю вновь и вновь,
 Что только те его заметят,
Кто в жизни чувствует любовь