Магия утра

Катя Нечаева
Волны с пеной, яхта в море,
Лёд в бокале с алкоголем,
Сочный микс диджей стучит…
Но будильник вдруг звонит.

Избежать бы только стресса,
Пять минут. Плюс-минус десять.
Глаз не хочет открываться.
Буду снова я пытаться.

Заработал чтоб живот,
С лимоном грею воду вот.
Чтоб микробов меньше стало,
Чищу зубы я сначала.

Чтобы полностью проснуться
Надо в душе сполоснуться,
Ну а дальше надо быстро!
На часах уже пять тридцать.

Увлажню лицо под маской,
Не сушилось чтоб от краски.
Чтоб минуты не терять,
Время завтрак накрывать.

Тосты, яйца всмятку, чай.
Еще обеды собирай.
Кубик льда, а в нем ромашка,
Засияла чтоб мордашка.

Вот мой контейнер, этот мужу,
На перекус еще ведь нужно.
Так. Волосы сушить пора,
Ещё успеть массаж лица.

Тени, тушь, для сторис фотка,
Посмотри-ка, я красотка!
В семь тридцать день берет начало,
Только я уже устала.

Боже! Время, прекрати!
Пора уже нам выходить.
А что с погодой? Брюки? Платье?
Нечего надеть, несчастье.