Побег на остров спасения

Галина Минина
(Монолог одного знакомого,
пересказанный мною в стихах).

Поймёте ль вы, что пережи'то лично мной:
Уход любимой. Там она – в незримом.
Не дай мне, Бог, в невыносимый срок земной
Увязнуть в горе, столь непоправимом.

Стряслось в истекший год, в начале декабря…
От смерти не спасти, не откупиться.
Но бьётся Севера холодная струя
Об остров, где есть шанс уединиться.

Летят и рушатся в ночи осколки снов,
Мне б сердце подставлять под них не надо,
И не шептать навек ушедшей горьких слов
Ни в дождь, ни в сушь, ни в зоне снегопада.

Покинул город, островну'ю выбрал жизнь,
/И раньше слыл я нелюдимом на работе/,
А небо душу тянет вверх, а море – вниз,
Мой личный остров – не предел свободе.

На Божий свет я будто заново  рождён, 
Здесь выдержке учусь у скал замшелых,
Со всех сторон водой от мира ограждён,
Христа молю в краях оцепенелых.

Меня на камне заполярных берегов
Не сделают ветра и холод тенью;
Как можно дольше в неизвестности готов
Свой крест нести до светопреставленья.