Что сеешь

Галина Кочегура
Не надо думать о людях плохо,
В них видеть мнимый негатив…
Не надо ждать от них подвоха!
Не будь озлоблен и гневлив,
  Ведь твой посыл к тебе метнётся,
  Как против ветра твой плевок.
  Твоя ж энергия вернётся,
  Но… ощутив ее щелчок,
Озлобишься ты с большей силой,
Хотя виновен только сам.
Уйми агрессию! Будь милым!
Служи не Низу – Небесам!
         Живя с апломбом, с недоверьем,
         Про счастье можешь позабыть.
         Даёт нам Бог по нашей вере.
         Верь в лучшее, чтоб лучше жить!