тайны природы

Кудрявцев Александр
Рассвет едва пробивался в окне
А на востоке уже заалела заря
Полнеба запылало в алом огне
Людям свет и благостное тепло, даря.

Воды рек и озер окрасились красным
Птицы защебетали и  запели
Петухи звенели криком страстным
Заслышав звук пастушьей свирели.

Над рекой склонились ракиты и ивы
На взгорке зеленеют березы
Вдали синеют реки извивы
У берегов в цветах жужжат стрекозы.

В природе такая полнейшая идиллия
Все с человеком взаимосвязано
Земля от трудов полна изобилия
Природой много тайн недосказанно.