Письмо солдата с гражданской войны

Александр Исимовский
Ты Прости меня, моя родная,
 Может не увидимся мы впредь...
Что нас ждёт - сам Бог того не знает -
Предстоит мне жить иль умереть...

То, что посчитали мы судьбою
Перечёркнуто в один момент.
Видно, не судьба нам быть с тобою,
 Не встречать в объятиях  рассвет.

Я сегодня подорвал гранатой
Тех, кто жизнь хотел мою отнять.
Среди них узнал родного брата...
Не хотел его я убивать.

Год назад детишек мы крестили:
Дочку - он, я - сына своего .
Нашим детям - крёстными мы были...
Взрыв... И не осталось ничего...

Перед Богом мы за всё в ответе.
Говорят, что Бог  прощает нас...
В будущем простят ли наши дети,
То, что натворили мы сейчас?

Ты прости меня, моя родная,
 Может крайний раз тебе пишу,
В чём вина моя - я точно знаю,..
 Ты прости, прости меня прошу...

Александр Исимовский
Март 2022