Завернутый дом в мишуру

Кузиванова Татьяна
Завернутый дом в мишуру,
Сквозь блестки гирляндных огней,
Немного оглохший к утру
В кружении праздничных дней,
Не спящий, сквозь переполох
Восторженным  взором уставшим,
Он дышит дыханьем времен,
Чуть будущим и настоящим.
И с ним в отраженьи кривых
(Все врут зеркала точно знаю),
Других не познавши - познал,
И дверку от всех закрываю.
Чудовищно давит глаза
Мое невидение мира,
И я по тропинке скользя
Вдоль чуждого мини - ампира...

Завернут наш мир  в мишуру,
Но я в блестках тех задыхаюсь,
Я лет еще 200 живу
Без этого чуждого " каюсь",
Сквозь фантичный чей- то наряд
И лоск не идущий, простите,
Но делаю маленький шаг
Без гнусного "только спасите"...

А мне не идет мишура,
И блестки гирляндные эти,
Из вашего злого вчера
В сегодня попавшая сети.
А мне той прохладной дымцой
Дышать и немочь надышаться,
И в жизни пьянящий запой уйти,
Чтоб  при жизни остаться...
Сорвав мишуру второпях
(А мне бы достать скороходы),
Не блеском поганым дышать,
Но верой, мечтой и свободой..!