Неожиданным пацифистам посвящается

Николай Кобушка
Неожиданным пацифистам посвящается.

Вы говорите, нет войне.
Хотя все восемь лет
войны не замечали на Донбассе.
Конвейера обстрелов бесконечных.
И смерти и страдания
людей гражданских.
И гибели детей
не видели в упор.
Своими повседневными
делами занимаясь.
Ведь где война?
Вокруг её же нету!
Меня не трогает она
и ладно.

И раньше вы войну не замечали
следили с безразличием
за новостной повесткой.
Вы не кричали
не войне.
Когда ровняли Югославию с землёй.
Не говоря уже про Сирию и Ливию,
Ирак, Афганистан.
И сколько их ещё конфликтов разных
развязывалось на благо гегемона.
И вы туда свой нос не потыкали.
Команды не было вам фас,
да и хозяин, зато что влезли
вы в его дела, накажет,
поркою прилюдной,
в назидание другим.

И тут вопрос один лишь возникает.
Когда Донбасс конфликтом воспылал
и продолжался столько лет.
Молчали,
прикинувшись, вы ветошью в углу.
Но стоило лишь Русской армии прийти
что бы войну закончить
и принести исконно русским землям мир.
А украинскому нацизму
на горло наступить
и раздавив коричневой гадюки
мерзкую напасть.
И тут внезапно в вас проснулся
пацифизма дух.
И изо всех щелей вы возопили
не смейте трогать
светлых, непорочных отпрысков Бендеры.
Ведь это не нацизм.
Нацизма нет.
Не верти в здравый смысл и глазам своим.
И вы внушению поддавшись
или за деньги
решили анти Россию защищать,
что называется проектом « Украина ».

Двуличие в позиции такой
тут вижу я войну,
а тут не вижу.
Тут говорю о ней,
а тут молчу.
Раз в пацифисты записался
так значить должен
не приемлить любое проявление войны.
А значить должен
против любой без исключения
войны, конфликта выступать.
И без посылов
что праведные войны у одних,
а у других
одни лишь войны
сотканы из преступлений.

24. 03. 2022 г.
***