Голос Деда

Вера Кирпичникова2
-Здравствуй, дед!
-Здорово, внучек!
Вот и встретились с тобой!
Спрятался за тучей лучик.
Тут я принял смертный бой.

-Только твой был в сорок третьем...
Ты на Гитлера ходил!
В прошлом веке, в лихолетье
Буйну голову сложил.

-Да, внучок, повоевали
Мы с Манштейном за Донбасс!
"Фону" "шишек" надавали!
Здесь был мой последний час...

...Ну, а ты каким тут ветром?
Что за бойня, слышишь, внук?
Неуж снова в наши недра
Лезет фрицевский паук?!

-Это, дед, неонацисты
В Украине залегли.
Комбатанты и расисты
Бьют народ своей земли.

Вот я - здесь, как ты когда-то,
Землю очищать очищать пришёл,
Чтоб честь Русского Солдата
Не казалась миражом!

Вновь Донбасс мы отвоюем
У "бандеровской" орды
И с Земли всю нечисть сдуем,
Дабы не было беды.

-Молодец, мой внук, ты - воин!
Я горжусь тобой, солдат!
Высшей почести достоин!
Пусть изыдет супостат!!!

На высоком, на кургане
Дед под Горловкой лежит.
Внук в бою сегодня ранен.
-Я смогу!-себе твердит!

И тут, с неба - голос деда:
-Ну, давай, солдат, вперёд!
Будет за тобой Победа!
Ведь надеется народ!

И поднялся внук в атаку,
Услыхав знакомый глас!
Победил нацистов-гадов!
Отстоял Родной Донбасс!