929. Помню

Галина Рагозина
Я помню о муже в течение дня
С тех пор, как я чуть его не потеряла.
Теперь сердцА вместе, и он - часть меня.
Всё бросив, молясь, связи в нас создавала.

Работал муж в ночь, стало плохо ему,
Друзья помогли, довезли до медпункта.
Инфаркт. В свет души не впустил доктор тьму,
Медпункт закрывали совсем в это утро.

В реАнимобиле другие врачи,
Когда сердце встало, когда пульс не бился,
Разряд умножая, молили, - Стучи!
Забилось. И в кому мой муж погрузился.

Забыла в тот день, что он должен придти,
Да, я за делами о муже забыла,
И не было вовсе тревоги в груди.
Вдруг врач из больницы уже позвонила.

Сказала, что плОхи у мужа дела,
Что есть аневрИзма, к нему не пускают.
А я, до звонка, так была весела,
Когда умирал он, когда муж страдает.

Я помню о муже в течение дня.
Когда он был в коме, я смерть отгоняла.
Тогда половинкою стал он меня.
Молилась, его молодым представляла.

Как он, улыбаясь, мне смотрит в глаза,
Красивый и нежный, счастливый, влюблённый.
И радости светлой струилась слеза,
Смывая весь пепел с души опалённой.

Звала его в жизнь, - Хорошо быть вдвоём,
Я все путешествия с ним вспоминала,
Как за руки держимся, в танце плывём.
Недуги на радости я поменяла.
 
До этой беды связей не было тех,
Которые мужа семье возвратили.
Всё мило для нас в нём - ворчанье иль смех.
Про всё нежелАнное дружно забыли.