Не бойся

Руслан Арлимов
Она болеет тихой смертью,
Она пронзима горьким ядом.
В душе всё теплится надежда -
Увидеть тень дневного сада.

Вновь ощутить, сгорая, нежность
Последних летних вечеров
И позволять себе небрежность
В подборе неких «верных» слов.

И насладиться в миг последний,
Но только так, как никогда,
Чтобы за опыт многолетний
Пришла спокойная пора.

Прогнать невзгоды и тревогу,
Воспоминать лишь об одном,
Как в тёпло - нежную погоду
Писала ты свой краткий том.

Открой глаза, взгляни на свет,
С вечерней тяжестию взора
Забудь мирской весь этот бред,
Ступи на путь глухого звона.

Бледна бедняжка, чахнет молча,
Душа её давно безмолвна;
Судьба игрой предрешена
И уж не скрыться ото сна.

Но может быть всё повторится,
Где райский сад, и летний день.
На время нужно нам проститься,
Не бойся временную тень...