Апрель

Елена Бесхмельницына
Апрель рисует акварелью,
(Удобно выставив мольберт,
Невзрачный тон залив пастелью).
Ценитель тонкий и эксперт.
И серый холст, в прикосновенье,
Преобразится, не узнать,
Мазков из красок вдохновенья
Творцу весны не занимать.
Этюд выписывая мудро,
Не тратит времени на сон,
Окрасит только солнце утро,
Готов творить с ним в унисон.
И ночи лёгкую прохладу
На полотно перенесёт.
Положит штрих последний к ряду
И сочный май кисть заберёт.