Песенка про образование

Максим Барашков
Я сломал себе язык…
Или он уже был сломан?
Как то я уже привык,
Для других он словно молот!

Бьёт! Терзает нежный слух
Грамотных друзей, прохожих!
Убивает русский дух!
Но заметил я, похоже:

Не обращают на меня
Особого внимания.
Ведь на таких смешных как я,
Стоит огромная страна!
Как будто бы идёт война…
Открой глаза! Повсюду Я!
Только ширится толпа,
Без образования!

Я не грамотно пишу,
«Кура лапой» - как в народе.
Только ручку я возьму
И как будто в огороде

Под листвой огромной кляксы
«ЖИ» да «ШИ», всё с буквой «Ы».
Стыдно видеть эти массы,
Орфографии гримасы…

А Я закончил девять классов
И почти что институт.
Но кроме глупых выкрутасов,
Куча неучей вокруг.

Товарищей «специалистов»
Очень много, но не там.
Не найти в них Карьеристов,
Их приписать лишь к овощам.