Омикрон

Вариант
Как будто черти, за окном
В кустах мелькали чьи-то рожи.
Коронавирус пёр рожном,
И лез, как проклятый, из кожи.

Но голый он ни то, ни сё -
Осколок третьей хромосомы.
А в профиль так, вообще, козёл.
Недавно вышедший из комы.

И пусть он прячется за шкаф,
Но не пройдёт он через маску…
Я фыркал тихо, как жираф,
Читая внучке ночью сказку.

А где-то злился омикрон.
Бросался злобно на окошко.
Я знаю, что бессилен он,
Пока со мной собака с кошкой.