Когда то было по-другому

Максим Барашков
Когда то было по-другому,
Жил по правилу такому: 
Пример хороший покажи,
К доброте ты приучи.

Что правильно, а что не очень?
Над этим был я озабочен
И рассказывал ребятам –
Старикам и дошколятам,

Что вредно есть, а что полезно,
Так что б было интересно.   
Как закаляться, быть здоровым!
Как же быть всегда весёлым!

Но стоило мне как уехать
Спустя годы слышу эхо…
Звуки брани, слёзы, хруст,
Снятый на показ всем бюст.

По каналам, в новостях
Говорят мне о зверях.
Говорят мне о безумстве,
Поножовщине, распутстве.

Что главная угроза - это
Не летящая комета!
А невоспитанные дети,
Попавшиеся в лунном свете.

Я кричал себе! Не верю!
Не эту я давал манеру!
Не это мне твердили дети,
Заменяя в эстафете!

Что изменилось? В чём причина?
Откуда зыбкая трясина?
Кто приучил к плохому нраву?
Кто понесёт за это кару?