Голодные, мы пожирали волков

Виктор Португалов
 _________________________________
  ГОЛОДНЫЕ, МЫ ПОЖИРАЛИ ВОЛКОВ
 _________________________________

                *   *   *

     Мысли, мысли. И вот
     лавиной хлынули мысли
     под грохот стаканов.




     Сумасшедший звон скоростей и бубенцов.




 

     Голодные,
     мы пожирали волков.








     Когда я проснулся, -
     никого не было рядом.

     Как стволы, лежали стаканы.


     А по коридору, заполненному водой,
     плыли рыбы

     и голова льва, высеченная из пепла.


     ВЕЯЛО ЖУТЬЮ.
______________________________