Нейтральная полоса

Михаил Дёмин -Стариков
Ещё не стар. Но и давно не молод.
Я словно, на нейтральной полосе.
Ещё неутолим любовный голод,
Да и дела закончены не все.

Но очень скоро перейду границу.
Мелькают дни.Песком текут года.
И увядают потихоньку лица
Подруг моих... Но это не беда!

В глазах всё те же лучики и просинь,
И огонёк душевный не погас.
Всё, как всегда. Идёт за летом, осень.
Добралась эта осень и до нас.

Я задержусь,пожалуй,на "нейтралке".
Мне некогда и незачем стареть.
И пусть враги суют в колёса палки.
С улыбкой, можно всё преодолеть.

И,отодвинув старости границу,
Я много и с желанием тружусь.
Пусть плачет дождь,и хмурый ветер злится,
Я с бабьим летом,в молодость вернусь.

Всем постареть придётся нам, когда-то
(От старости не спрятаться в глуши)
Но, что нам возраст?! Это, просто, дата!
Важнее, состояние души!

И пусть на даты, путь земной расколот.
Жизнь хороша во всей своей красе.
Не стар ещё я и, хотя не молод,
Побуду на нейтральной полосе!