Пути неисповедимы

Любовь Абрамова 33
Молодым везде у нас дорога ,
старикам везде у нас почёт .
Пусть в дороге не настигнет тревога ,
тех , кто правильной дорогой идёт .

Пути наши - неисповедимы ,
не всегда мы знаем - куда дойдём .
Ведь бывают дороги - не проходимы ,
очень долго мы по ним бредём .

Идёшь ты вперёд - будь осторожен ,
опасности могут быть на пути .
Гора , иль обрыв на пути возможен ,
постарайся ты их обойти .

Идёшь по дороге своей жизни ,
надеешься ты на себя .
И путь твой длится до самой тризны ,
не всегда он зависит от тебя .

Так пусть же всем дорога стелется скатертью ,
пусть она для всех будет отцом и матерью .
Пусть будет длинной у всех дорога ,
от дома и обратно , до родного порога .