Незаметно и тонко

Юрий Сенин 2
Незаметно и тонко
Начиналась весна,
И чирикали звонко
Воробьи после сна

На проталинах что-то
Зеленело уже,
После зимней дремоты
Плыло всё в мираже         

Светит яркое солнце
В голубых небесах,
Кто-то моет оконце    
В чёрно-белых трусах

Но тревожно, и грустно,
Этой звонкой весной,
Где-то мины же рвутся, 
Продолжается бой

Чья-то жизнь улетела
Непонятно за что,
И безвольное тело
Вниз канавы сползло

Стены рушатся быстро,
Только пламя и пыль,
Где-то маме танкиста
Очень хочется выть

Стёрты мирные сёла,
Сметены города,
В небесах ореолы
От пожаров всегда

Насмерть бьются народы,
Выполняется план,
Руки греют уроды,      
Торжествует обман

27.3.2022