Проблемы

Максим Гудков
Проблемы в жизни человека,
Они всегда, как не крути,
Проблемы были, будут вечно,
Сжимает сердце мне в груди.

Нам грустно то, что не решится,
А столько мыслей в голове,
Но как теперь и мне смириться,
То что бывает на войне.

Не хватка денег у людей,
Я жить не буду в серый день,
Нам постоянно все не так.
То слишком дорого, то брак.

Нам солнце светим жарко, душно,
А дождик льёт, погода дрянь,
Мне даже лень и как-то пусто,
Пойти помочь тем старикам,
Что возле дома на крылечки.
Сидят и смотрят всех подряд.

Ведь даже жалко, очень грустно,
Порой противно, не смешно,
Зачем обидели старушку,
За что все так произошло.

Ведь можно много перечислить,
И поругать сейчас нам всех,
Но в этом смысла я не вижу,
Ведь впереди нас ждёт успех.

И не жалейте Вы о прошлом,
Нам будет в будущем светлей,
Проблемы вечно остаются,
Не раз придётся окунуться,
Но жизни нет и без потерь,
Потом становишься умней.

Не надо грусти и печали,
Пусть будет радость на душе,
Пойти и выпить чашку чая,
Улыбка снова на лице.