Непонятно о непонятном

Форнит
Громко ли, тихо ли, много ли, мало ли -
Разницы нет для мишеней.
Грады ли, мины ли, выли ли, падали -
Кара ли за прегрешения?
Мнения лишние. Перед Всевышним
Все мы равны, несомненно.
Споры давнишние, с неба неслышные,
Богу не в уши, наверное.
Злым или праведным, глупым иль правильным
Места опять не хватает?
Делим и делимся, миримся, телимся.
Кто и кого угнетает?
Санкции, вето… Люди планеты
Злобою судьбы марают.
Кроят ненужное, постят недружное
И ни за что умирают.
Люди не вечные, стать человечнее
Стоит, тогда мир изменится.
Брезгуя битвами, спорим молитвами,
Бренное в небе не ценится…

АБ280322