Я здесь бродил совсем ещё недавно...

Игорь Кочетков 2
Я здесь бродил совсем ещё недавно,
Мне кажется, дней несколько назад.
Ноябрь был. Уверенно и плавно
Струилось время и зима в азарт
Входила, календарь листая.
За спящим лесом серебрилась даль.
Кружились над землей пушинок стаи.
Снега росли. И вот уже февраль.
Уже февраль свистит, метёт и пляшет,
А я всё ждал начала декабря,
Писал стихи о том, как ветер пашет
Пространство осени, как голая земля
Покрова ждёт и зябнет под ногами,
Но осень кончилась и вот уже зима
Кончается и времени пергамент
Шуршит так странно. Зиму задарма
Как будто продали куда-то и забыли.
Три месяца промчались как во сне.
Ещё лежат остатки снежной пыли
На лавочках. И скоро быть весне.

2022 г.