Начало зимы

Любовь Николаевна Сушко
Ну вот и первое. Декабрь.
Зима пришла по расписанью!
Как будто чья-то там рука
Времён сменила написанье.

Так стало чисто и бело,
Светло и празднично...Чудесно!
Видать -- всю ноченьку мело?
Вот только очень интересно -

Надолго ли снежку лежать?
Иль, может к вечеру растаять?
И будет осень продолжать
И в декабре, с дождями, править?
      1.12.2021 г.