Мартовское утро

Любовь Николаевна Сушко
А ночью лился дождь.
ПосЫпал снег с утра...
Погоду не поймёшь -
Теплынь была вчера.

Погоду не понять -
Вот что творит она?
А месяцы, видать,
Отходят с бодуна...

Летит с небес крупа,
Размерами с пшено...
Ах, март, ты долго спал.
Очнись - пора давно

Проснуться, протрезветь,
Промыть со сна глаза...
Чтоб птицам всюду петь!
Чтоб неба бирюза!

Чтоб пролески цвели,
РассЫпав в балках синь...
Где вешних вод разлив?
Вновь - холод, снег и стынь.

И грустен, сер, рассвет...
И ветер ветки рвёт...
И даст ли март ответ:
Он что - апреля ждёт?
     27.03.2022 г.