На первый взгляд...

Валентина Мясоедова
Он  впечатлён той,  первой,  встречей:
Она красива и скромна,
Из уст – обрывки сладкой речи,
Но подозрительно бледна…

Ничто не предвещало боли:
Бал. Танец.  На лице - покой.
Вдруг, пошатнулась….Может, ролью
Увлечена очередной?

Нет,  без сознанья, врач - на месте,
Столпились все вокруг неё…
Актрисы показали тесты:
Смерть - близко, умереть дано!

Что делать ей, в какие дали
Уплыть, уехать, улететь?
Как избежать большой печали?
А, может, раньше умереть?
С обрыва головою – в волны
И камнем – в глубину, на дно?

Бежать с женатым ровно в полночь
Задуман хитрый план давно!

Конкурс ИКФ "Первое впечатление" - 15 место