Ночная молитва

Зоя Верт
А в темноте всегда пустоты —
Отсутствие всего и всех.
Иду за сердцем без помех —
Без суеты и без заботы.

А кто я? Искра на ветру!
Но приближаясь к иномирью,
Бесчисленных в себя вберу,
Дивясь людскому изобилью.

И льётся, льётся Божий Свет,
Волною тёмное смывая —
Для жизни вечной оживаю —
И обновляется Завет.
___
Зоя Верт, 01.11.2020