Молитва о Родине

Светлана Разумова 2
Боже, как можно теперь не болеть страной,
Гнусно оболганной, ставшей для всех мишенью,
Целью наживы врагов, золотым руном?!
Нерв обожжённый надрывно звенит струной
В ярой мольбе, чтобы кара настигла шельму!

Боже, ведь Ты не допустишь в наш дом рвачей,
Делящих шкуру разбуженного медведя!
Только б не стало обыденным время Ч,
Только б весною кровавым не стал ручей...
Пусть им вернётся всё то, что они в нас метят!

Господи, Ты ведь поможешь своим сынам
В доблестной схватке со всей сатанинской сворой?!
Снова богатство явилось плодом раздора.
В чём же народа российского здесь вина?
Это всего лишь защита от злого вора,
Праведная оборона, но не война!..

Боже, дай сил нам на грозные времена...

28.03.22