***

Роман Зоркин
Война закончится первым апреля,
Как будто меня разыграли.
Сняты камзолы, в шкафах портупеи,
Звенят наперебой Граали!
Насыпьте на веру в бокалы сурьмы -
Мор среди пира, не во время чумы!

Февраль не мазал безумные краски,
От мартовских крыльев ни стука.
Меч похоронен присыпанный галькой,
Он навеки скован порукой.
От рук Кардинала я не умирал,
Это память возвела мемориал.

Серый уйдёт, останется Алый,
Миры соединяя сгоном.
Мы наблюдали за белым закатом
На "девятьсот пятого года".
Громче и громче, хоть на стену повесь,
Извечный вопрос: "Что мы делаем здесь?"

Хмурое утро присыпало снегом -
Лицо оцинкованной хтони.
Хрустальный трон не станет человеком,
Он тоже утонет в бетоне.
Я смотрю из мрака, пропадает боль -
Белая Королева, Чёрный Король.