Цариц в России не осталось...

Андрей Чекмарев
Моей царице

*
Цариц в России не осталось.
Март на исходе снег метёт.
В снегу луна не искупалась.
Луну не видно, и не ждёт

никто её под фонарями
в обычный этот, будний, день.
Я никому не доверяю.
И от меня осталась тень

того, кто раньше кренделями
кормил полгорода с тобой.
С народом власть мы разделяем.
Хоть завтра мы готовы в бой.

Но, что затем? Что делать с этим?
Не пить же жизнь, как водку, мне.
Мы перед Богом все ответим.
И все сгорим, к чертям, в огне…
*
Он шёл по городу, и думы
его охватывали, вдруг.
Войска вошли сегодня в Сумы.
Они фашистов брали вкруг...

Весна. 2022 год.