Нежданно ярко выбелен пляж

Вереска Напиток
Нежданно ярко выбелен пляж,
Море прозрачно-зелено,
В горах льдисто-снежный шуба-туман
Манит и страшит одновременно.
Море затихло - нежность и блеск,
Кажется - с летнею ласкою
Негой волшебною ублажит,
Нашепчет на ухо сказки.
Но, очевидно, весна не пришла,
Лишь заглянула украдкой,
И обжигает морозцем вода,
Пугая коварной повадкой.