Апрель 2021

Айрени
     Исчезла последняя пристань барокко,
     Мне скучно, мне грустно и так одиноко.
     Я помню, светилось от счастья Полесье,
     Как звезды сияли их чудные песни
     Про дом, про Олесю, про ясные зорьки -
     Я драники ела и плакала горько.
     В них сумрак веков католических замков,
     В них не было слышно грохочущих танков.
     Березовым соком полны переливы...
     Куда Вы ушли, это несправедливо.
     Зачем мне щемящие эти напевы,
     Ведь все изменилось, и знаю я, где Вы.

     Вы там, где мы были глупы и беспечны,
     Где вечное лето и молодость вечна,
     Где майские трели звенят до утра...
     Ах Езус-Мария, он умер вчера!