Вакидзаси

Сципион Африканский
"Парус, порвали парус"
Судно перевернули.
Каюсь. Ан нет, не каюсь.
Телом ловлю пули

Мать провожала сына
освобождать земли.
Маслом чёрного тмина
кровь остывает в теле.

Сердце затрепетало,
птицей в груди забилось.
Клетку грудную порвало.
Остановилось

После суды и казни.
Фото, архивы, записи.
Сонм контузий и званий.
Вакидзаси.