Верёвка

Игорь Рабштейн
Он стоял под кривою осиной,
Ветер листьями в кроне шуршал.
Небо серою рваной холстиной
Тяжелело над ним не спеша.

Предвечерней густеющей кровью
Наливался зловеще закат.
И отравленный Божьей любовью,
Он шептал: - Виноват, виноват!

Зарыдал. Только слёз искупленья,
Он дождаться к несчастью не мог.
И нелепой изломанной тенью
Мгла, сгущаясь, ложилась у ног.

Мир огромный вдруг начал сужаться,
Стихло всё, даже ветер в листве.
И безумным отчаянным танцем
Ужас взвился в его голове.

А потом, как в бреду, он неловко,
На осину взобрался кряхтя,
И в руках оказалась верёвка:
Сколько надо - четыре локтя.