Быть собой...

Сьёфн
Как много душ пустых вокруг
Звенят фальшивой тишиной.
Чужие губы, руки врут,
А взгляд покрыт их пеленой...

Зачем чужие цели нам?!
Насиловать себя мечтами?!
Неидеальны мы порой?!
Себя наказываем сами...

Как много лиц тонет в шаблонах.
Ломать себя привыкли все!
Но каждый хочет быть особым,
Неповторимым, хоть во сне...

Позволить быть себе собою?
Казалось бы, что всё легко...
Но это смелость и готовность к бою,
Чтоб честным быть самим с собой.

Мне надоело быть закрытой книгой,
Беречь страницы от жестоких фраз.
Моя история жизни...
Пусть не для всех, но мой! рассказ.