Памяти Ирины Снеговой

Юрий Костанда
Читаю сборник Ирины Снеговой -
как будто из прошлого тёплый привет.
Её биография мне неведома,
смотрю в Интернете - в апреле 100 лет!
Отец неугоден был сталинской власти...
Семья избежала ещё больших слёз,
когда вмешалась иная напасть:
злая чахотка. Туберкулёз.
Фрондёрство, дерзкая беспечность
не прижились в её стихах,
но есть в них мудрость, человечность...
Всё остальное - тлен и прах.
Может, отцовское наследство
так рано ей сказало: Стоп!
Да мало ли чего посредством
уходим мы досрочно в гроб.
Но всё, что создано покойной,
потомкам тоже ко двору.
Помянем же её достойно,
собратья по перу!