Чисто женская проблема

Игорь Шведов
О, эта вечная проблема:
КОГДА, КУДА и ЧТО надеть?!
Неразрешимая дилемма.
И не мешало б похудеть…
Когда от туфелек до шляпки
Подобран в муках гардероб,
То выясняется, однако,
Что маникюр совсем не тот –
Он к цвету сумки не подходит.
А если сумку заменить?
Та – ещё хуже, та –  не в моде,
У той на ручках рвётся нить.
Вот – идеальная по стилю
И даже новая почти,
Но косметичку не вместила,
А как же без неё идти?!
И всё сначала, всё по кругу:
Колготки, юбки, пиджаки…
Как будто прячутся с испугу,
Страшась хозяйкиной руки,
И вылетают без разбора
Из шифоньера – что куда,
Растут вещей «ненужных» горы,
А нужных нету как всегда.
Ах, как же это надоело!
Иссяк запас цензурных слов.
Вот, мужики – другое дело,
Протёр ботинки и готов!
О, эта женская Голгофа –
В театр собраться иль на пляж.
О, ужас! Ужас! Катастрофа!!!
Не та причёска, макияж.
И этот прыщик так некстати.
Ну, всё, терпению конец!
Ни шагу больше из кровати!
(И слёзы тяжки, как свинец).
Но чудо всё-таки свершилось:
Богиня, просто, во плоти!
«Так Вы готовы, Ваша милость?!»
А смысла нет уже идти…