пепел

Kolosok
я видела во сне сегодня птицу -
она и тенью не коснулась, но
я даже в том своем небытие
согнулась и дышала как от боли.
а выпрямившись - долго в синеву
смотрела

предвестники, посланники, любимцы
как запах высыхающией гряды
морской травы, как этот перебор
катящихся по дну твоих игрушек,
особый отблеск неба над тобой
и солнца

зачем одна из них, без хоровода
рыдающих хохочущих сестер,
скользнула мимо пепельным крылом?
хотя б во сне она летела молча
сочувствуя невыносимой мне
разлуке